Новости

Два круппнейших выставочных бренда создают глобальную площадку для бизнеса в Европе

​Корпорация VICTAM и международный выставочный бренд VIV Worldwide объединяют свои мероприятия в глобальный проект, который будет интересен компаниям индустрии АПК по всему миру. Первая совместная выставка состоится 24-26 марта 2020 года в Бангкоке и объединит под своим началом VICTAM и Animal Health and Nutrition Asia. Следующий шаг — объединение проектов VICTAM International и VIV Europe на площадке голландского выставочного центра Jaarbeurs (Утрехт). Мероприятие будет проходить в период с 31 мая по 2 июня 2022 года. «Объединение проектов означает, что выставка VICTAM вернется из Кёльна (Германия) на свою историческую родину, в Нидерланды, в выставочный центр Jaabeurs (г. Утрехт), где она впервые прошла в 1965 году, — комментирует Себас ван ден Энде, генеральный менеджер корпорации VICTAM. Совместное проведение двух европейских выставок будет несколько отличаться от нашего партнерского проекта в Азии. Несмотря на то, что мероприятия будут проходить по соседству, но каждое из них будет базироваться в разных павильонах выставочного центра». «Мы очень рады сотрудничеству, которое удалось установить VICTAM и VIV. Наше партнерство охватывает теперь и Европу, что позволит создать в 2022 году платформу для интенсивного взаимодействия представителей индустрии животноводства. Мы рассматриваем совместное проведение двух мероприятий как важное достижение, после более чем четырех десятилетий автономного роста и развития двух проектов на территории Европы и всего мира», – говорит Хейко М. Штуцингер, директор VIV Worldwide и управляющий директор VNU Asia Pacific.

читать полностью

Российские компании вновь представят инновационные технологии на выставке VIV MEA 2020 в Абу-Даби

9-11 марта 2020 года в Абу-Даби (ОАЭ) состоится международная выставка инновационных технологий и оборудования для птицеводства, молочной промышленности и аквакультуры. Участие в ней примут компании Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии, а также ведущие российские игроки отрасли. Площадка VIV MEA 2020 объединит более 400 компаний из Алжира, Афганистана, Бангладеша, Египта, Индии, Иордании, Ирака, Ирана, Катара, Кувейта, Ливии, Марокко, Непала, ОАЭ, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии, Судана, Таиланда, Эфиопии. Свое участие уже подтвердили Al Dahra, Aviagen, Big Dutchman International GmbH, Biomin GmbH, Boehringer Ingelheim, CEVA Sante Animale S.A., Cobb Europe, Hubbard S.A.S., Imas Integrated Machinery Systems, Jamesway Incubator Company Inc., Famsun - Muyang Holdings Co., Ltd., Kubbar International, Kutlusan ic ve dis ticaret a.s., LINCO Food Systems A/S, Marel Poultry. Организатором мероприятия выступает VNU Exhibitions Europe. Участие российских компаний в выставке, как всегда сопровождается поддержкой со стороны «Асти Групп». Имея многолетний опыт создания бизнес-площадок для профессиональных участников из разных стран, компании сформировали в Абу-Даби уникальную выставку с фокусом на актуальные тренды в области животноводческой, мясной и молочной индустрии. Деловая и экспозиционная программа VIV MEA 2020 позволит участникам найти эффективные решения для повышения рентабельности производства и качества готовой продукции.

читать полностью

Вызовы и перспективы агропродовольственного экспорта России

​В рамках XI Гайдаровского форума в Президентской Академии состоялась экспертная дискуссия «Долгосрочная стратегия поддержки агропродовольственного экспорта России: вызовы, риски, приоритеты». Обсуждались пути интеграции российского аграрного сектора в мировой рынок и влияние глобальных трендов на российский экспорт, задачи перенастройки системы государственного стимулирования аграрного сектора, а также роль регионов РФ в национальной экспортной программе. Перед российским агропродовольственным экспортом стоят амбициозные планы по удвоению объемов в течение пяти лет. Для устойчивой интеграции российского АПК в мировое пространство необходима разработка долгосрочной стратегии государственной поддержки агропродовольственного экспорта, выстроенной с учетом четкого понимания перспективных направлений аграрного сектора, востребованности российской продукции на мировых рынках и существующих барьеров для вывоза. Стратегия должна также учитывать возможные социально-экономические и экологические риски, связанные с расширением экспортных поставок. При этом макроэкономические и геополитические факторы вносят некоторую неопределенность в экспортные планы.

читать полностью

Международная продовольственная выставка IndusFood 2020

Руководители и участники Национального союза экспортеров продовольствия приняли участие в поездке на Международную продовольственную выставку IndusFood 2020 (8-9 января 2020 г.). IndusFood 2020 — это международная выставка, признанная во всем мире как самая успешная платформа для поставок продуктов питания из Индии напрямую от индийских экспортеров. Выставка организуется Советом по содействию торговле Индии при поддержке Министерства торговли Индии и ежегодно проходит в выставочном комплексе по адресу: India Exposition Mart, Greater Noida, New Delhi. В 2020 году Indusfood существенно расширила экспозицию и прошла одновременно с еще двумя выставочными проектами: • Indusfood-Tech (8-10 января), специализирующаяся на теме «Технологии и оборудование для переработки и упаковки пищевых продуктов» (на выставке были представлены технологии и оборудование для пищевой промышленности из Дании, Бельгии, Италии, Турции, Китая, Малайзии, Таиланда и других стран); • Indusfood-Chem (8-10 января) - на ней индийские поставщики знакомили производителей пищевых продуктов, импортеров и дистрибьюторов с производимыми в Индии ингредиентами для пищевой и оздоровительной продукции). В выставке Indusfood 2020 приняли участие более 700 байеров со всего мира, 500 местных байеров и более 500 поставщиков индийских продуктов питания.

читать полностью

Специалисты отраслей АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

26–28 мая 2020 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2020»! Ее участники, российские и зарубежные компании производители и поставщики кормов и ветпрепаратов, оборудования для производства мясной продукции, а также решений по переработке, упаковке и доставке сельскохозяйственной продукции потребителю представят инновационные технологии и перспективные разработки в сфере АПК профессионалам со всего мира. В 2019 году это важное отраслевое мероприятие посетили 7392 специалиста АПК из 71 страны мира и 73 регионов России. Отвечая на вызовы рынка, компании-участники стараются продемонстрировать на выставке именно те решения, за которыми будущее, которые необходимы для реализации той или иной задачи предприятия. На сегодняшний день к выставке присоединились компании из Беларуси, Бразилии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Малайзии, Польши, России, США, Турции, Японии и др. стран.

читать полностью

Место России в Doing Business

Руководители Национального союза экспортеров продовольствия приняли участие в совместном заседании Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и Совета по таможенной политике на тему «Место России в Doing Business: возможности роста, негативные факторы и пути их устранения». Мероприятие было организовано при участии Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО. Заседание вели председатель Комитета ТПП РФ Андрей Спартак и председатель Совета Георгий Петров. В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, Минтранса России, ФТС России, Россельхознадзора России, Роспотребнадзора России, Российского экспортного центра, эксперты, участники внешнеэкономической деятельности. Открывая заседание, Андрей Спартак отметил, что в опубликованном в октябре с.г. отчете «Doing Business 2020» Россия заняла более высокую позицию, поднявшись с 31-го на 28-е место. Однако поставленная руководством страны задача достичь места в первой двадцатке стран пока не реализована. Одной из основных причин этого является низкое значение по показателю «международная торговля» (99 место), который включает в себя таможенные и иные административные процедуры, связанные с экспортом/импортом товаров. Также председатель Комитета проанализировал позицию России в различных зарубежных рейтингах. К примеру, в рейтинге «Индекс экономической свободы» Россия занимает 98-е место из 180-ти.

читать полностью

Сергей Левин рассказал в Совете Федерации о ходе реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин принял участие в круглом столе, организованном комитетом Совета Федерации по экономической политике. В рамках мероприятия, посвященного реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», участники встречи обсудили ход исполнения нацпроекта, в том числе вопросы совершенствования законодательства, развития экспортного потенциала регионов страны, а также повышения конкурентоспособности отечественной агропромышленной продукции на зарубежных рынках. Как отметил Сергей Левин, разработанный федеральный проект «Экспорт продукции АПК» призван обеспечить достижение поставленной Президентом цели по увеличению экспорта продукции АПК к 2024 году до 45 млрд долларов через коренную трансформацию аграрной отрасли России. В этих целях Минсельхоз России реализовывает целый комплекс мер финансового и нефинансового характера. В частности, усовершенствован механизм льготного кредитования, ведется работа по совершенствованию мер поддержки в области логистики и сертификации продукции АПК. Прорабатывается вопрос субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам и предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование производства экспортно-ориентированных масличных культур.

читать полностью

Аграрии России намерены заработать на экспорте в страны черного континента более пяти миллиардов долларов

Российский агробизнес намерен в течение ближайших нескольких лет удвоить поставки сельхозпродукции в страны Африки, достигнув выручки более пяти миллиардов долларов. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, выступая на экономическом форуме "Россия - Африка" в Сочи. Практически вся продукция, отмечают эксперты, будет идти через порты Краснодарского края и Ростовской области. Они же станут и главными производителями продовольствия для Черного континента. С 2016 года российский экспорт в Африку вырос на 73 процента, достигнув 4,6 миллиарда долларов в 2018 году. Сегодня основная часть поставок идет в Северную Африку, но в ближайшие годы планируется расширение географии сотрудничества и на другие регионы, рассказал замглавы ведомства. По его словам, Россия готова удовлетворить растущие потребности Африки в продовольствии. Причем речь идет не только о зерновых, но и о таких продуктах глубокой переработки, как подсолнечное масло, мясо птицы или кондитерские изделия. Однако пока зерно остается нашим главным экспортным товаром. В прошлом году Ростовская область вышла на первое место в России по экспорту сельхозпродукции - 5,4 миллиарда долларов, причем 3,4 миллиарда из них (63,5 процента) составили доходы от продажи пшеницы, сообщили корреспонденту "РГ" в правительстве региона. Правда, из-за изменения конъюнктуры на мировом рынке зерна в этом году выручка просела сразу на 33,4 процента (к 20 октября пшеницы продано на 1,84 миллиарда долларов). Сейчас на традиционных для ростовских экспортеров рынках Северной Африки зерно сопоставимого качества и по более низкой цене предлагают Украина, Франция и Румыния. Россияне даже проиграли один из недавних крупных тендеров на поставку зерна в Египет, который проводит госкомпания GASC. Но это временное явление, уверены эксперты.

читать полностью

Российско-Румынский бизнес-форум

Делегация Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Румынии при Московской ТПП приняла участие международном бизнес-форуме, который проходил 24-25 октября, 2019 г., в г. Тимишоара (Румыния). Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата жудеца Тимиш (Румыния) при поддержке и активном участии руководства жудеца Тимиш и города Тимишоара, Российскую делегацию возглавлял Председатель Комиссии А.М. Койка. В ее состав вошли представители 15 российских компаний и организаций – предприниматели и менеджеры, представители союзов и ассоциаций не только из Москвы, но и Курской, Московской, Ростовской, Смоленской областей, а также Краснодарского края России, в частности: Национальный союз экспортёров продовольствия; ООО «Кампан – Агро», г. Москва; ТПП Смоленской области; ТПП г. Домодедово; ООО «Агентство Малого Бизнеса», г. Курск; ООО «ТГ ТРАНС», г. Ступино. Московская область; ООО «Меркурий-Экспо», г. Сергиев-Посад, Московская область; Южный федеральный университет, г. Ростов-на-Дону и др. Кроме российской делегации в Форуме также участвовали представители предпринимательских сообществ из Греции, Италии, Сербии, Чехии. В работе Форума приняла участие представительная делегация Румынии.

читать полностью

Об организации деловой миссии российских бизнес кругов на Международной продовольственной выставке IndusFood 2020

​Национальный союз экспортеров организует деловую миссию представителей российских бизнес кругов для поездки на Международную продовольственную выставку IndusFood 2020 (14-15 января 2020 г.). IndusFood 2020 — это международная выставка, признанная во всем мире как самая успешная платформа для поставок продуктов питания из Индии напрямую от индийских экспортеров. Выставка организуется Советом по содействию торговле Индии при поддержке Министерства торговли Индии и ежегодно проходит в выставочном комплексе по адресу: India Exposition Mart, Greater Noida, New Delhi. В 2020 году Indusfood существенно расширяет экспозицию и пройдет одновременно с еще двумя выставочными проектами: • Indusfood-Tech, специализирующейся на теме «Технологии и оборудование для переработки и упаковки пищевых продуктов» (на выставке будут представлены технологии и оборудование для пищевой промышленности из Дании, Бельгии, Италии, Турции, Китая, Малайзии, Таиланда и других стран); • Indusfood-Chem - на ней индийские поставщики будут знакомить производителей пищевых продуктов, импортеров и дистрибьюторов с производимыми в Индии ингредиентами для пищевой и оздоровительной продукции). На выставке Indusfood 2020 ожидается участие более 700 байеров со всего мира, 500 местных байеров и более 500 поставщиков индийских продуктов питания. Выставка Indusfood-Tech впервые предлагает уникальную возможность развить деловые отношения с более чем 250 индийскими и более чем 150 международными поставщиками технологий и оборудования для обработки и упаковки пищевых продуктов. Выставка Indusfood-Chem представит широкий спектр ингредиентов современного индустрии питания. В связи с развитием сотрудничества между организаторами выставки и Национальным союзом экспортеров продовольствия участникам деловой миссии предоставляется участие на льготных условиях.

читать полностью

Архив новостей