10-летие открытия библиотеки-депозитария ФАО в ЦНСХБ

21 декабря состоялось праздничное мероприятие, посвященное 10-летию открытия библиотеки-депозитария Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Центральной научной сельскохозяйственной библиотеке (ЦНСХБ).

Статус депозитария предполагает следующее: в ЦНСХБ высылается по мере выхода одна копия всех изданий ФАО и основных документов; оформляется бесплатная подписка на периодические издания ФАО. Обязанности ЦНСХБ, как депозитария, заключаются в обеспечении сохранности книг, их каталогизации и включении в электронный каталог, а также предоставлении к ним свободного доступа для пользователей библиотеки. Ни одна публикация ФАО не может быть уничтожена или продана без предварительного разрешения Департамента информации ФАО. 
Информационные ресурсы ФАО представлены печатными изданиями (в год выпускается около 300 названий книг и 60 названий периодических изданий), CD-дисками, 62 информационными системами и базами данных по всем направлениям деятельности ФАО и различным отраслям АПК.
 

Вернуться к списку новостей