Глобальные рынки продовольствия по-прежнему готовятся к неопределенности в 2020-2021 годах из-за COVID-19

         Продовольственным рынкам предстоит не один месяц неопределенности из-за COVID-19, однако агропродовольственный сектор должен продемонстрировать больше устойчивости к кризису пандемии, чем остальные сектора. Об этом говорится в новом докладе, опубликованном сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

В докладе «Продовольственный прогноз» приводятся первые прогнозы по тенденциям в производстве и на рынке в 2020-2021 годах в отношении наиболее широко торгуемых в мире видов продовольственных сырьевых товаров - зерновых, масличных культур, мяса, молочной продукции, рыбы и сахара.

«Воздействие пандемии COVID-19 ощущается - в различной степени - во всех секторах продовольствия, которые анализируются ФАО. Тогда как COVID-19 создал серьезную угрозу для продовольственной безопасности, в целом, как показывает наш анализ, с глобальной точки зрения, рынки сельскохозяйственных сырьевых товаров оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора. При этом, конечно, из-за масштабов вызова и огромной неопределенности, связанной с ним, международному сообществу следует не терять бдительности и быть готовым реагировать, если и когда потребуется», - сказал Бубакер Бен-Белхассен, директор Отдела торговли и рынков ФАО.

С более подробным изложением доклада можно ознакомиться в Национальном союзе экспортеров продовольствия.

 

Вернуться к списку новостей