Развитие производства российской продукции в промышленных зонах Португалии

10 ноября на площадке ТПП РФ прошло заседание Совета предпринимателей Россия – Португалия. Ключевой темой встречи стало изучение возможностей участия российских предприятий в индустриальных парках в Португалии.

Приветствуя участников, председатель Совета Павел Петровский отметил перспективность развития российского экспорта с частичной локализацией производства и использованием льгот, предоставляемых индустриальными парками за рубежом.

В заседании принял участие Хасинто Гильерме Перейра, президент португальской государственной компании «Baía do Tejo», задачей которой является управление несколькими промышленными парками в двух крупнейших городах страны – Лиссабон и Порту. В настоящее время правительством Португалии уделяется особое внимание развитию зоны т.н. Большого Лиссабона, который подразумевает создание крупного экономического и урбанистического центра, объединяющего столицу Португалии и города Альмада, Сэйшал и Барейро. Участникам заседания были представлены проекты по развитию указанных городов, которые включают в себя портовую инфраструктуру, строительство транспортного хаба, жилых и офисных зданий, рекреационных центров и др. (с материалами можно ознакомиться в Национальном союзе экспортеров продовольствия).

Хасинто Гильерме Перейра пригласил к сотрудничеству заинтересованные российские компании и отметил готовность принять их в Португалии с бизнес-миссией, обеспечив организацию встреч с соответствующими португальскими компаниями и государственными структурами.

По окончании презентации «Baía do Tejo» участниками встречи были обсуждены возможности предоставления финансовых льгот резидентам промышленных парков Альмада, Сэйшал и Барейро.

            На заседании присутствовали более 25 представителей российских государственных организаций и объединений деловых кругов, в том числе представители Российского экспортного центра, Национального союза экспортеров продовольствия, Национальной гильдии товаропроизводителей и импортеров, а также руководство представительств российских регионов в Москве.

Вернуться к списку новостей