Россельхознадзор активизировал работу по открытию зарубежных рынков для продукции из РФ

 

 

 

Как сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора, с начала этого года служба провела переговоры со специалистами 20 стран для продвижения российской продукции животноводства. Речь, в частности, идет о переговорах с компетентными ведомствами Китая, Японии, Вьетнама, Сингапура, Южной Кореи, Филиппин, Марокко, Индии, Таиланда, Гонконга, ОАЭ, Катара, Кувейта, Туниса, Бразилии, Аргентины и других стран. Общее число проведенных переговоров превысило 60.

Кроме того, представители Россельхознадзора приняли участие в работе межправкомиссий с такими странами, как Монголия, Ирак, Иран, Мозамбик, Индия, Сингапур, Аргентина, Эквадор, Уругвай и других.

Зарубежные специалисты также провели в этом году 14 инспекций, в ходе которых ознакомились с российской системой ветеринарного надзора и работой предприятий — потенциальных поставщиков. Дважды в РФ приезжали специалисты ЕС, Филиппин, Таджикистана, по одному разу — Ирака, Молдавии, Турции, ОАЭ, Гонконга, Омана, Алжира, Кубы. Это также открывает перспективы поставок российской продукции на рынки этих стран.

Россельхознадзор напомнил, что в 2017 году было организовано 24 визита зарубежных специалистов против 6 в 2016 году. Они проверили 70 предприятий (в 2016 году — 20) в 20 регионах, а также научные учреждения, лаборатории и референтные центры.

В настоящее время ведутся переговоры с ветслужбами 11 стран об инспекциях в РФ до конца 2018 года.

Кроме того, с начала 2018 года Россельхознадзор принял делегации Саудовской Аравии, Бангладеш и Индии для ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки. В настоящее время с этой целью в России находится делегация Алжира, а в четвертом квартале планируют приехать специалисты Китая, чтобы проинспектировать места выращивания, переработки и хранения сорго, проса, фасоли и маша (бобов мунг или золотистой фасоли).

В этом году было проведено 9 переговоров по вопросам обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки с официальными лицами Аргентины, Бразилии, Индии, Кувейта, Таиланда, Бангладеш.

Вернуться к списку новостей