Воронеж примет Региональную конференцию ФАО в регионе Европы и Центральной Азии в 2018 году. Проводимый раз в два года форум ФАО пройдет в одном из развитых сельскохозяйственных регионов Российской Федерации

Заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин и  губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили подготовку к проведению в мае 2018 года Региональной конференции ФАО в регионе Европы и Центральной Азии в крупнейшем и динамично развивающемся городе-миллионнике Воронеже, расположенном  на Юге России.

На недавней встрече в Риме на полях 40-й сессии управляющей Конференции ФАО,  Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва высказал слова благодарности  заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Геннадию Гатилову за предложение провести Региональную конференцию ФАО в России, и выразил уверенность в том, что это событие «еще больше укрепит дух расширения сотрудничества между ФАО и Россией».

«Одним из мотивов решения о проведении форума именно в Воронеже стало признание вклада, который область вносила и вносит в обеспечение глобальной продовольственной безопасности и развитие сельских районов», – заявил Рахманин на пресс-конференции в воронежском Доме журналистов.

Он также сообщил прессе, что одной из двух профильных тематик на конференции будет «Изменение климата и его влияние на сельское хозяйство», подчеркнув, что подобные форумы ФАО  – это не «бюрократические мероприятия», поскольку в сухом остатке всегда оказываются ясно сформулированные конкретные рекомендации.

Рахманин наградил Губернатора Гордеева медалью ФАО, выпущенной в 2015 году ограниченным тиражом к 70-летнему юбилею этой международной организации. Губернатор удостоен этой награды в знак признания поддержки, которую оказывает Воронежская область деятельности ФАО. До вступления в ФАО Российская Федерация обладала статусом наблюдателя и стала полноправным членом ФАО 11 лет назад. Это произошло, в том числе, и благодаря принципиальной позиции Алексея Гордеева, который в тот момент занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Для губернатора в этой церемонии присутствовал и «личностный» момент. Глава Воронежской области вспомнил, как «поднимал российский флаг» на флагштоке перед штаб-квартирой ФАО в 2006 году.

Вернуться к списку новостей